Sunday, July 12, 2015

Kue Kering Choco

Kue Kering Choco

    ahan-bahan

    200 gram Mentega
    300 gram terigu
    25 gram maizena
    1 sm susu bubuk
    150 gram gula halus
    25 gram coklat bubuk
    1 st Baking Powder
    Secukupnya Choco Chip
    3 Butir Kuning Telur

    Langkah

    1. Masukkan mentega dan gula, mixer hingga berubah warna. Masukkan telur, mixer kembali hingga tercampur rata.
  1. 2.Persiapkan bahan-bahan dan cetakan, serta persiapkan loyang. 
  2. 3.Campur terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan coklat bubuk menjadi satu. Lalu setelah tercampur, masukkan ke dalam adonan. aduk dengan spatula hingga rata.
  3. 4.Adonan siap untuk dicetak. Cetak adonan satu per satu dan masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Tambahkan choco cip di atas adonan yang sudah dicetak
    5.Panggang adonan yang sudah dicetak di dalam oven dengan suhu 160° selama 25-30 menit. Perhatikan kue yang sedang dipanggang ya. Jika sudah sekitar 20 menitan disarankan untuk mengecek hasil panggangan.
  4. 6.Keluarkan kue dari oven, dan diamkan beberapa saat hingga mengeras. Karena jika baru dikeluarkan memang terlihat lembek, namun beberapa saat kemudian akan mengeras setelah terkena suhu ruang. Dijamin krenyeees garing ring ring. Mudah kan?? Selamat Mencoba :)

Chip (Cookies)




No comments:

Post a Comment