Kue Kering Choco
- Masukkan mentega dan gula, mixer hingga berubah warna. Masukkan telur, mixer kembali hingga tercampur rata.
- 2.Persiapkan bahan-bahan dan cetakan, serta persiapkan loyang.
- 3.Campur terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan coklat bubuk menjadi satu. Lalu setelah tercampur, masukkan ke dalam adonan. aduk dengan spatula hingga rata.
-
4.Adonan siap untuk dicetak. Cetak adonan satu per satu dan masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Tambahkan choco cip di atas adonan yang sudah dicetak
5.Panggang adonan yang sudah dicetak di dalam oven dengan suhu 160° selama 25-30 menit. Perhatikan kue yang sedang dipanggang ya. Jika sudah sekitar 20 menitan disarankan untuk mengecek hasil panggangan. - 6.Keluarkan kue dari oven, dan diamkan beberapa saat hingga mengeras. Karena jika baru dikeluarkan memang terlihat lembek, namun beberapa saat kemudian akan mengeras setelah terkena suhu ruang. Dijamin krenyeees garing ring ring. Mudah kan?? Selamat Mencoba :)
ahan-bahan
200 gram | Mentega |
300 gram | terigu |
25 gram | maizena |
1 sm | susu bubuk |
150 gram | gula halus |
25 gram | coklat bubuk |
1 st | Baking Powder |
Secukupnya | Choco Chip |
3 Butir | Kuning Telur |
No comments:
Post a Comment