- Sangrai kacang tanah , jangan smpai gosong cukup matang saja Lalu kupas kulitnya Blander kacang sampai halus ( keadaan kering ) jngn d'blend pakai air yg kayak jus itu . Boleh jg di tumbuk halus2
- Campur kacang yg sudh halus , tepung , garam, gula , soda kue , susu bubuk , aduk dulu . Lalu masukan mentega cair, minyak goreng , skm, vanili cair . Aduk dlu dengan centong lbih mudah
-
3Uleni hingga kalis , dengan tangan ( Apabila dirasa masih terlalu kering , bahan minyak boleh di tambah 50 - 100 gr ) tapi jngn sampai adonan lembek nnti susah dibentuk
-
4Setelah kalis tutup dengan plastik , diamkan 1 jam
-
5siapkan plastik lebar di meja 2 lembar , taroh adonan , di plastik 1x tutup plastik 1nya baru pipihkan dngn roll stebal 1/2 cm an Bntuk dengan cetakan
-
6Tata di loyang , setelah penuh oven dg api kecil hingga stengah matang Olesi dg bhan olesan tdi lalu oven lg , aku gkk liat menitannya sih tapi tips-nyaa sering" dicek aja biar gkk gsong . Apinya jg klo kebesaran blh di kecilkan
Bahan-bahan
500 gr | kacang tanah |
700 gr | tepung terigu prot rendah |
450 gr | gula tepung / gula halus |
5 sdm | mentega ( lelehkan n biarkan dngin ) |
400 ml | minyak goreng (lw kurng bsah bs d'tmbh 50 -100 ml) |
secukupnya | garam |
secukupnya | vanili cair |
25 gr | susu bubuk |
2 sachet | SKM |
1/2 sdm | soda kue |
BAHAN OLESAN | |
3 | -4 buah kuning telur |
1 | -2 tetes pewarna makanan |
1 tetes | vanili cair ( biar gkk amis) |
No comments:
Post a Comment