CHEESE STIK DAGING ASAP Friday, 19 June 2015 | 10:59
Siapa bilang daging asap tak bisa dijadikan kue kering. Kue kering goreng seperti cheese stik juga bisa tampil lebih istimewa seperti cheese stik daging asap ini. Rasanya tentu lebih enak jika dibandingkan dengan cheese stik biasa. Bagaimana? Anda ingin mencoba membuatnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
3 daging asap, cincang halus
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan wijen
1 sendok makan parmesan cheese
1 sendok teh tyme bubuk, blender halus
minyak untuk menggoreng
Cara membuat cheese stik daging asap:
- Aduk tepung terigu, maizena, keju parmesan, daging asap, telur, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, wijen, dan oregano sampai bergumpal.
- Ambil sedikit adonan. Giling mulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, kecilkan lagi gilingannya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 4.
- Potong dengan pemotong mie yang lebar. Potong panjang 15 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
No comments:
Post a Comment