Monday, July 13, 2015

Talam Jagung

    Talam Jagung

    Talam Jagung

    Sebenarnya sih ini resep lepet jagung tapi karna saya gak punya daun jagungnya jadi saya kukus pake cetakan talam aja hihihi... tapi rasanya sama2 legit dilidah...

    Bahan-bahan

    4 buah jagung manis, 3 buah diparut,1 di pipil/serut pake pisau
    4 sdm gula pasir
    3 sdm tepung maizena
    Segenggam kelapa parut yg agak muda
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt vanili
    1 bks santan kara 65ml

    Langkah

    1. 1
      Panaskan kukusan. Dan siap kan cetakannya..
  1. 2
    Campur semua bahan jadi satu, di aduk sampai bener2 rata...
  2. 3
    Masukkan kedalam cetakan yg sudah disiapkan.. kukus selama 30 menit. Angkat dan biarkan dingin baru keluarkan dari cetakannya... dan siap disajikan...
  3. 4
    Cukup mudah kan cara bikinnya...



No comments:

Post a Comment