Thursday, July 30, 2015


Bahan:
225 gram     Margarin
  60 gram     Air
250 gram     Gula
450 gram     Chocolate dark compound
250 gram     Telur (? 5 butir)
350 gram     Terigu Segitiga Biru
    2 gram     Baking powder
  15 gram     Coklat bubuk
100 gram     Selai kacang
125 gram     Kacang mede (Roast, chop)

Bahan isi/topping:
50  gram     Kacang mede (cincang)
50  gram     Chocolate chips

Cara Membuat:
1.    Panaskan margarin, air, dan gula hingga mendidih, juga sebagian gula larut.
2.    Cincang chocolate dark compound hingga kecil potongannya. Masukkan ke dalam mangkuk mixer.
3.    Tuangkan campuran margarin, air, dan gula ke dalam coklat, kemudian kocok dengan kecepatan rendah hingga coklat larut.
4.    Masukkan telur dan selai kacang ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.
5.    Ayak terigu, baking powder, coklat bubuk dan kacang mede yang telah dicincang. Masukkan ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
6.    Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas, taburi permukaannya dengan kacang mede dan chocolate chips.
7.    Bakar di oven pada suhu 150 derajat celsius selama 50 menit.
8.    Setelah matang biarkan dingin kemudian iris tipis dan letakkan pada loyang.
9.    Bakar kembali irisan brownies dengan suhu 120 derajat celsius selama 60 menit atau hingga mengering.


resep menarik lainny selanjutny bisa kunjungi
http://www.bogasari.com

No comments:

Post a Comment