Kumpulan Resep menarik dari seluruh dunia dari berbagai blog yg sering saya kunjungi cake&cookies dan menjual kue kering online
Thursday, July 30, 2015
Bahan:
225 gram Margarin
60 gram Air
250 gram Gula
450 gram Chocolate dark compound
250 gram Telur (? 5 butir)
350 gram Terigu Segitiga Biru
2 gram Baking powder
15 gram Coklat bubuk
100 gram Selai kacang
125 gram Kacang mede (Roast, chop)
Bahan isi/topping:
50 gram Kacang mede (cincang)
50 gram Chocolate chips
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, air, dan gula hingga mendidih, juga sebagian gula larut.
2. Cincang chocolate dark compound hingga kecil potongannya. Masukkan ke dalam mangkuk mixer.
3. Tuangkan campuran margarin, air, dan gula ke dalam coklat, kemudian kocok dengan kecepatan rendah hingga coklat larut.
4. Masukkan telur dan selai kacang ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.
5. Ayak terigu, baking powder, coklat bubuk dan kacang mede yang telah dicincang. Masukkan ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
6. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas, taburi permukaannya dengan kacang mede dan chocolate chips.
7. Bakar di oven pada suhu 150 derajat celsius selama 50 menit.
8. Setelah matang biarkan dingin kemudian iris tipis dan letakkan pada loyang.
9. Bakar kembali irisan brownies dengan suhu 120 derajat celsius selama 60 menit atau hingga mengering.
resep menarik lainny selanjutny bisa kunjungi
http://www.bogasari.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment